Print Friendly, PDF & Email

Halton hat einen Auftrag über die Lieferung von 31 energiesparenden Küchenlüftungshauben für die »Scarlet Lady«, ein bei Fincantieri in Bau befindliches Kreuzfahrtschiff von Virgin Voyages, erhalten. Für den Zulieferer ist es der erste Auftrag dieser Art in der Branche.

Nach Anga[ds_preview]ben von Halton wurde das innovative Design speziell für »Geonbae«, das ‚Korean BBQ‘-Restaurant von Virgin Voyages, entwickelt. Die kundenspezifischen Lüftungshauben seien über einen Zeitraum von zwei Jahren im F&E-Zentrum des Halton-Werks in Deutschland in Zusammenarbeit mit Virgin Voyages und dem Schiffbauunternehmen Fincantieri entwickelt und geprüft worden, so Halton.

Neben den speziell gestalteten JES-Lüftungshauben mit integrierter Beleuchtung wird Virgin Voyages von Halton mit Küchenlüftungshauben beliefert, die mit der patentierten Capture Jet-Technologie des Herstellers ausgestattet sind. Diese verwenden sowohl eine Technik zur mechanischen Aerosolabschneidung als auch die UV-C-Technik zur Fettzerstörung. Im Vergleich zu herkömmlichen Systemen sorgten sie für einen reduzierten Stromverbrauch von bis zu 50 % und wurden im Halton-Werk in Lahti, Finnland gefertigt, sagt der Hersteller. Ebenfalls im Paket enthalten ist das M.A.R.V.E.L.-System zur bedarfsgeregelten Lüftungssteuerung und Energieeinsparung.

Im Oktober 2018 erfolgten über das Halton-Werk in Lahti die ersten Auslieferungen für die »Scarlet Lady«. Der Bau des Schiffes soll bis Anfang 2020 fertiggestellt sein.

»Geonbae«, heisst das Korean BBQ-Restaurant auf der »Scarlet Lady«
»Geonbae«, heisst das Korean BBQ-Restaurant auf der »Scarlet Lady«. © Halton

»Halton bietet nicht nur hochwertige Produkte und modernste Technologien, sondern sein Expertenteam hat es uns ermöglicht, Bestehendes zu hinterfragen und eine branchenführende, kundenspezifische Lösung zu entwickeln. Diese ermöglicht es uns, unser lebhaftes Restaurant ‘Geonbae‘ zum Leben zu erwecken und hilft uns ebenfalls beim Erreichen unseres Ziels, smarte Technologien, die zu einer verringerten Umweltbelastung beitragen, im Schiff zu integrieren«, so Frank Weber, Senior Vice President für den Bereich Hotel-Operations bei Virgin Voyages.